歯を白くする方法
今回は歯を白くする方法をお伝えします!
まずはイチゴをよくすりつぶしてください。
それを歯ブラシにのせ、いつもよりちょっぴり丁寧に歯磨きしましょう!
イチゴに重曹を少し混ぜて磨くと、黄ばみだけでなく、歯の隙間の汚れなども
落としてくれますよ。
イチゴにはリンゴ酸が入っています。
これには、結合してしまった色素を浮かび上がらせる性質があるそうです。
他にも、イチゴの甘酸っぱさの成分であるキシリトールが、
虫歯の原因となるミュータンス菌の増殖や働きを抑えてくれたり、
唾液の中のカルシウムと結合して、歯からカルシウムが抜けるのを防いでくれます!
この方法は、昔からおばあちゃんの知恵として伝えられたものですが。
専門家の間では歯の表面にあるエナメル質を傷つけてしまう可能性もあると
いうご意見もあるそうです。
イチゴで歯磨きまでは試せなくても、
食後のデザートにイチゴを食べるだけでも
効果は期待できます